Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
不止閒聊 Twitter商機更吸睛
2009-04-07 05:11:39
轉寄給朋友
列印

  (本報訊 )

  加州三藩市Twitter公司提供的社交網絡和微網志(就叫Twitter)服務,一度被譏諷為「空洞的閒扯」,不過若幹大公司正認真面對它帶來的商機。

  戴爾公司已開始利用Twitter銷售電腦,IBM用它召集研究人員,英特爾(Intel)透過它召募工程師,微軟則贊助一個Twitter網站,因為這個網站上有來自許多企業主管的「鳴叫」(Tweets)。

  Twitter結合即時通訊和博客(blgo)功能,讓使用者們用不超過140個字母的「鳴叫」,來抒發他們的心情或傳達其需要。而各家公司正可以利用Twitter,在消費者們表達他們有興趣購買某些東西時,準確無誤地撲向他們。

  加州調查研究公司「高度計集團」創辦人夏琳說,Twitter提供的是某人表達對某樣東西感興趣的那個當口,能即時接近他的能力。在經濟衰退的今天,企業紛紛尋求新途徑接觸消費者,對Twitter也更為熱中。

  今年2月,美國Twitter的用戶較一年前增加15倍,達700萬人。比起Facebook和MySpace這兩家分別擁有逾5000萬用戶的社交網站是少了許多。不過,企業仍可以利用Twitter即時取得人們對其產品的看法,或在消費者們剛表達對某項產品有興趣時,奉上產品資訊,好比一台電腦。

  由於傳統廣告所能吸引的顧客越來越少,Twitter正好提供商家解決之道。弗瑞斯特研究公司針對123家企業所做調查發現,24%的公司打算在今年削減傳統廣告預算,把更多錢花在社交媒體。Twitter公司執行長威廉斯表示,愈來愈多人知道企業能用Twitter做甚麼,隨著使用者增加,它的價值也跟著增加。


其它產經要聞新聞
節能換紓困金 車廠力有不逮 星島日報
福特完成債務重組 大減99億債務 星島日報
索羅斯稱銀行業資不抵債 金融股沽壓大 漲勢驟歇 道指失守八千點 星島日報
景氣急墜 維他命買氣升溫 星島日報
開支比就業更有發言權 MarketWatch