Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
商業周刊:蘋果嚴格要求iPad合作伙伴保密
2010-03-21 22:15:06
轉寄給朋友
列印

  【賽迪網訊】北京時間3月19日《商業周刊》文章指出,開發商們必須保証iPad的保密性,因為這款產品也許可為蘋果帶來數十億美元的收入。

  蘋果計劃在4月3日發布它的平板電腦iPad。據4位知情人士透露,蘋果為軟件開發商合作伙伴擬定了長達10頁的合作協議書,明確規定開發商不得洩露任何有關iPad的信息。

  知情人士稱,為了確保iPad不會被轉移,那些iPad必須被鎖定在某個固定物體上。只有當潛在合作伙伴提交圖片証明他們按蘋果的規定做好准備之後,蘋果才會為他們提供iPad。

  蘋果非常重視新產品的保密工作,那樣可以吊起市場的胃口,同時也避免競爭對手提前獲得產品的信息。在一項名為“做種(seeding)”的過程中,蘋果會允許特定合作伙伴開發和測試iPad的各種功能,比如游戲和電子書閱讀工具,從而提高其產品的競爭力。Piper Jaffray的分析師Gene Munster預計,iPad明年也許可以帶來46億美元的銷售收入。Needham & Co。的分析師Charlie Wolf說:“它需要內容。蘋果希望盡快獲得大量應用程序。”

  IPad極有可能成為下一個暢銷產品。許多軟件開發商都希望搶先開發出基于iPad的應用軟件。Munster預計蘋果iPad在發布後的第一年的銷售量在300萬到400萬台。 蘋果發言人Steve Dowling對此未予置評。

  蘋果以前一直要求開發商保証預發行版本產品的保密性。 蘋果經常修改它發出的產品,以便跟蹤調查洩密的源頭。Edward Eigerman在2001年到2005年間曾在蘋果擔任高級系統工程師職務,後來因為他私自將未發布的Mac軟件提供給客戶而被蘋果辭退。Edward Eigerman說:“他們非常在乎NDAs。”

  多年以來,蘋果對產品保密性的要求越來越嚴格。Eigerman說:“他們面臨著越來越大的保密性問題。” 他說,隨著潛在合作伙伴數量的增加,違反不洩密協議的風險也在不斷增加。

  蘋果的保密協議甚至將微型博客Twitter上的信息也包含了進去。華爾街日報副總編Alan Murray在2月與蘋果代表進行面對面的交流之後,在Twitter網站上發布了一條信息,宣稱他正在使用iPad。 那條消息後來被從網站上刪除。

  還有些開發商則得不到iPad。電影觀看應用軟件開發商Flixster的創始人Joe Greenstein說,他們就是如此。 移動應用軟件開發商Digital Chocolate的創始人Trip Hawkins也是如此。 Hawkins說:“我們多次要求蘋果提供iPad,但是都沒有成功。”Hawkins在加盟藝電之前曾在蘋果擔任銷售主管。

  Evernote是一家軟件廠商,主要開發幫助用戶組織和存儲文件的軟件。它也遇到了類似的遭遇,但它仍在努力開發自己軟件的iPad版本。Evernote的首席執行官Phil Libin說:“我們從未親眼見過iPad。” Evernote為iPhone開發了一款應用軟件,自從喬布斯在1月27日宣布iPad之後,它就一直在開發該軟件的iPad版本。

  蘋果為開發商們提供了一款所謂的模擬軟件,可以讓開發商在普通電腦上為iPad開發應用軟件。要想獲得這個所謂的模擬軟件,開發商必須支付一定的費用,但是iPhone的開發商無需繳費。 Libin說,無法獲得真正的iPad的軟件開發商將處于不利的地位。為了弄清iPad的某些特點,比如用戶手持iPad時手指會放在何處,Evernote專門制作了iPad的紙板模型。 但它打算暫時不理會某些功能,比如手寫功能,它打算等自己能拿到真正的iPad之後再去考慮那些功能。

  Mashery是一家幫助企業管理與第三方開發商關系的公司,它的首席執行官Oren Michels說,蘋果也可能會要求頂級開發商做種以鼓勵其他的軟件開發商。Michels說:“開發新產品的時候往往需要一些可以借鑒學習的樣板。” Michels說,蘋果很擅長挑選一些有發展前途的應用軟件,然後讓那些軟件去激發其他所有人的靈感。

  作者:子聰


其它科技新知新聞
香港太空館籌劃明年全面翻新 北京新浪網
韓國表示韓朝將繼續共同發掘開城高麗王宮遺址 北京新浪網
瑞士人莫爾塔拉創駕機環球飛行最快紀錄 北京新浪網
超廣角時尚卡片!索尼WX1降至1890送配件 北京新浪網
超高畫質家用卡片相機 富士F85EXR評測(14) 北京新浪網