Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
放棄XP系統 WD硬盤先進格式化使用要點
2010-03-10 09:24:13
轉寄給朋友
列印

  【IT168內存硬盤 評測】西部數據將引入“先進格式化”(Advanced Format)技術,把硬盤行業期待已久的4KB扇區技術引入實用。西部數據對外宣稱,“先進格式化”可以讓磁盤格式化效率(格式化後容量)提升7%到11%,同時ECC校驗效率提升50%,整體容錯能力提升兩個數量級。為保証新產品順利過渡,西數還多次宣稱,採用先進格式化技術的硬盤售價和普通硬盤一致,即是說,西數免費給大家新技術還不額外收取任何費用。不過要使用這個先進格式化,有很多地方是需要注意,下面就是我們在使用先進格式化的時候遇到的問題,希望即將購買西數4KB的硬盤留意一下。


西數EARS系列硬盤就是4KB扇區技術的先行者

  這個如此好的技術,大家用起來需要注意,稍不為意很容易出現性能不升反降的局面。譬如

  首先,盡量選擇大品牌主板P45以上版本,例如華碩、技嘉、微星,兼容性較好。

  其次,BIOS里數據傳輸模式選擇ACHI,優化傳輸速度。

  再次,盡量安裝Win7,系統內存占用少,運行速度快,兼容性好。(如果安裝WinXP,請務必安裝高級格式化硬盤在WinXP系統下的優化驅動)。

  最後,高級格式化硬盤和不同硬盤盡量不要混合使用,因為硬盤的存儲和傳輸模式不同,如果兩者之間有文件轉移會有部分解碼延時。

  


其它科技新知新聞
全固態配雙內存 華碩節能防輻射G41熱促 北京新浪網
專注完美!Nagra LB雙通道數字錄音機 北京新浪網
薄更有感覺!游戲型新潮HTPC就要薄散熱 北京新浪網
比小強還小強 梅捷新版A780主板僅299 北京新浪網
僅259元准監聽入耳 先鋒SE-CL21M熱銷 北京新浪網