Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
方正推山寨版Kindle電子書(組圖)
2009-07-11 21:57:03
轉寄給朋友
列印
方正國際展出的電子閱讀器
方正國際展出的電子閱讀器
亞馬遜的Kindle 2閱讀器
亞馬遜的Kindle 2閱讀器

  新浪科技訊 北京時間7月12日中午消息,據日本媒體報道,在7月9日到12日在日本東京舉辦的“2009年數字出版展會”上,方正國際公司(以下簡稱“方正國際”)展出了一款與亞馬遜Kindle電子閱讀器極為相似的閱讀器。

  方正國際是方正集團下屬公司,其展出的電子閱讀器吸引了不少參觀者的注意。該公司表示:“方正集團獨立開發了這款終端,與Kindle沒有任何關系。”

  第一眼看上去,這款終端與亞馬遜的Kindle 2極為相似,但經過仔細對比會發現,閱讀器兩邊按鈕的形狀及產品標識都不一致。

  方正國際表示,其閱讀器採用了美國E Ink Corp。公司(注:該公司也是Kindle 2的顯示器提供商)提供的電子墨水屏幕,並表示不清楚屏幕的尺寸。但測量後發現該閱讀器的尺寸約為6英寸,與Kindle 2一致。

  方正國際表示,此次展出的電子閱讀器還是原型,改進版將于年底在中國上市,售價在209美元(約合人民幣1429元)到210美元之間。此外,通過一張SIM卡,該閱讀器能直接下載電子內容。這款閱讀器還可能支持方正集團開發的電子書閱讀軟件“Apabi”。

  方正國際稱,未來可能在日本市場推出這一產品。(肖恩)


其它科技新知新聞
韓情報院堅稱黑客就是朝鮮軍方110號實驗室 北京新浪網
谷歌Chrome操作系統:漫步雲端 北京新浪網
中國日全食觀測人數將破吉尼斯紀錄 北京新浪網
500億網絡賭博利益鏈:傳銷式鏈條遍布30省市 北京新浪網
谷歌將推出操作系統直接PK微軟 北京新浪網