Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
亞馬遜申請電子書廣告技術專利
2009-07-05 02:27:04
轉寄給朋友
列印

  新浪科技訊 北京時間7月5日下午消息,據國外媒體報道,亞馬遜目前正在為一項針對Kindle的電子書廣告技術申請專利。

  業內人士認為,亞馬遜不會在全價電子書中插入廣告,但是如果用戶願意接受一些與上下文相關聯的廣告,那就有可能會享受到購書折扣,而雙方都將從中獲益。因此,如果按照上述方法來運營,亞馬遜不會因為在Kindle中插入廣告而失去用戶,所以,亞馬遜有可能會有節制地推出這一業務。

  而且大量免費和廉價的內容也將加強Kindle對讀者的吸引力,畢竟在很多讀者看來,電子書根本不值得花錢購買。而在Kindle中增加廣告無疑將提升這部昂貴電子產品的利用率。

  亞馬遜在專利申請文件中表示,該技術是“應用戶對內容的需求”而開發的,但所謂的“內容”恐怕並非指付費下載的圖書,而是指那些動態生成的新聞和谷歌圖書的內容。(書聿)


其它科技新知新聞
上海動漫首次與沙灘休閒景區聯手打造旅遊品牌 北京新浪網
一少年為養網戀女友殺母被判死緩 北京新浪網
神七航天員亮相太空漫步航天展 北京新浪網
周末要聞回顧:虛擬貨幣新規致網游支付寶夢滅 北京新浪網
國內首個地鐵直播電視在上海開通 北京新浪網