Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
經濟危機重創美國報業:今年105家報紙倒閉
2009-07-04 19:42:04
轉寄給朋友
列印

  導語:國外媒體今天撰文稱,席卷全球的經濟危機令美國報業遭到重創,今年以來共有105家報紙倒閉,裁員人數達到1萬人;今年第一季報紙廣告銷售下滑了30%;在美國前25家大報中,有23家訂閱量下滑了7%到20%。

  《大西洋月刊》(The Atlantic)專欄作家梅根•麥克卡德爾(Megan McCardle)日前撰文稱:“在歷史上大部分時期,就訂閱而言,大部分的出版物都是虧損的,最好情況下也就是盈虧平衡。讀者僅僅支付報紙印刷和發行的成本,廣告商才是真正的買單人。誠然,有一些廣告流入了博客和類似的新媒體,但大部分則是被徹底地從報紙和雜志中抽調走了。分類網站Craiglist吞噬了分類廣告,婚戀交友網站eHarmony竊取了個人廣告,其他小產品廣告又被谷歌奪走了。”

  美國主要的報業集團都未能躲過這場“完美風暴”,其中以美國最大報業集團甘耐特(Gannett)、Gatehouse Media Inc.、The Sun-Times Media Group、The Journal Register Company遭到的衝擊最為嚴重,這四家報業集團今年一共關閉了61家報紙。

  以下是四家報業集團的數據:

  甘耐特集團:

  -2009年第一季度營收下滑34.1%;

  -自2007年以來共裁員超過1萬人;

  -今年以來至少裁員90人,在7月9日前將再裁員1400人;

  -《底特律自由報》(Detroit Free Press)由日報改為一周出版三期,《圖森公民報》(The Tuscon Citizen)改為網絡版;

  -大多數員工被強制2周無薪休假。

  Gatehouse Media:

  -今年營收下滑15%,虧損增至300萬美元;

  -今年1月以來裁員10.5%,其余員工降薪7%-15%;

  -盡管2008年地方性報紙的廣告營收下滑了13.4%,但CEO麥克•里德(Mike Reed)表示將加強地區出版物,“我們認為地方性的獨家內容是我們最優質的資產,具有持續競爭優勢。因此我們在努力加強區域新聞報道,以鞏固這些優勢”。

  The Sun-Times Media Group:

  -2009年4月申請破產;

  -必須在7月29日前出售或重組旗下業務,不過該公司已經申請延期到10月份;

  -法庭文件顯示,1月到3月,該公司每個星期燒掉了450萬美元;

  -1月份起將減薪幅度由7%提高至15%。

  The Journal Register Company:

  -2月份申請破產保護,負債達6.92億美元。法庭文件顯示該公司聲稱“廣告營收受到房地產市場低迷、汽車銷售下滑、零售業發展放緩、勞動力市場蕭條及廣告投放轉至網絡媒體等因素的影響”。該公司的頹勢要追溯到2004年斥資4.15億美元收購密歇根州多家報紙。(肖恩)


其它科技新知新聞
全鍵盤側滑智能機 諾基亞E75常州2800 北京新浪網
經濟危機重創美國報業:今年105家報紙倒閉 北京新浪網
網絡影視業的“蜘蛛俠” 北京新浪網
美擬監控政府網絡防恐怖主義 北京新浪網
傑克遜之死的科學解讀(圖) 北京新浪網