Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
鮑爾默:十年內傳統媒體將全面數字化
2009-06-24 18:36:21
轉寄給朋友
列印

  新浪科技訊 北京時間6月25日上午消息,據國外媒體報道,微軟CEO史蒂夫•鮑爾默(Steve Ballmer)周三表示,全球廣告業已經整合並陷入低谷,媒體公司不應指望營收恢複至危機前水平。他還預計十年內傳統媒體將全面數字化。

  鮑爾默周三在法國“戛納國際廣告節”(Cannes Lions International Advertising Festival)上發言指出,隨著廣告持續流入數字化媒體,傳統的廣播、電視和印刷媒體必須改變商業模式,以適應廣告份額縮水的局面。鮑爾默說:“我認為這並非危機,而是一次行業的重新整合。因為危機意味著恢複(至危機前水平)的可能,而從遠景規劃出發,我認為恢複已不可能。行業已經重新整合,不會反彈也不會重新增長。”

  在本屆廣告節上被評為“年度媒體人物”的鮑爾默也對傳統媒體的未來表達了悲觀,他表示,報紙出版商未能從數字化商機中創造新的營收來源。他說,10年內所有傳統媒體將全面數碼化,而當前除谷歌外,出版商尚未能從數字化內容中盈利,“未來的一切都將數字化,這不過是個時間問題,1年、2年、5年或是10年。未來不會只有傳統報紙、雜志與電視。在十年內,所有內容都將上網,靜止的內容將無法滿足未來需求。有人說廣告模式未能帶來盈利,谷歌搜索能夠盈利,但谷歌之外,有沒有出版商靠廣告模式或以收費業務大量盈利?答案是沒有。”

  鮑爾默稱,媒體欲成功發展,必須對內容進行調整以滿足廣告商的需求,在網絡上簡單複制印刷版報紙的做法是死路一條。

  在演講後的問答環節,在被問及微軟是否有意收購雅虎時,鮑爾默答稱:“我們無意收購雅虎,我們之前的說法是對與雅虎合作繼續持開放態度。”(曉然)


其它科技新知新聞
最低69元 近期5款超值筆記本音箱推薦(6) 北京新浪網
最低69元 近期5款超值筆記本音箱推薦(5) 北京新浪網
最低69元 近期5款超值筆記本音箱推薦(4) 北京新浪網
最低69元 近期5款超值筆記本音箱推薦(3) 北京新浪網
最低69元 近期5款超值筆記本音箱推薦(2) 北京新浪網