Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
美國防部長稱Twitter是“巨大戰略資產”
2009-06-19 03:24:09
轉寄給朋友
列印

  新浪科技訊 北京時間6月19日下午消息,據國外媒體報道,美國國防部長羅伯特•蓋茨(Robert Gates)今天表示,Twitter等在伊朗德黑蘭抗議活動中起到重要作用的社交媒體應用是“美國的巨大戰略資產”。

  蓋茨指出,類似的技術進步代表了“最近20年來更具意義的發展”,因為這種發展“通訊技術在全球的普通民眾間觸手可及”。他表示,包括互聯網、手機以及社交網站等在內的新技術讓獨裁政府“非常難以”控制信息。蓋茨表示,這些技術已經成為“美國的巨大戰略資產”,並補充稱:“由于信息無法再完全掌控在政府手中,(這種技術進步)是世界各地自由的巨大勝利。”

  就伊朗而言,蓋茨開玩笑地表示,該國領導人大概沒有在封鎖通訊時考慮到Twitter的存在。他表示:“如果你無法發短信,可以發送Twitter消息。我猜有些國家的領導和我一樣,並不知道Twitter到底是什麼。”(肖恩)


其它科技新知新聞
索尼股東通過新管理層提名加強CEO權力 北京新浪網
一周相機盤點:實時取景單反退市狂甩賣(5) 北京新浪網
一周相機盤點:實時取景單反退市狂甩賣(4) 北京新浪網
一周相機盤點:實時取景單反退市狂甩賣(3) 北京新浪網
一周相機盤點:實時取景單反退市狂甩賣(2) 北京新浪網