Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
科學家在越南發現6500米超長岩洞(圖)
2009-05-01 17:27:03
轉寄給朋友
列印

  近日來自英國和越南的探險人員聯合勘探了越南風牙者榜國家公園內的一個巨大岩洞,目前已經探明的岩洞長約6500米,科學家稱該岩洞的真實大小很可能是世界紀錄保持者伊朗格什姆島岩洞的兩倍。

  據報道,這個隱藏在叢林深處的岩洞被當地居民稱之為“山河洞”。2009年4月中旬,來自英國的科考隊員和越南河內大學的地質學家們聯合組成了一支13人的科考隊伍,決定下到“山河洞”里進行科學考察。科考隊隊長亞當•斯皮蘭介紹稱,由于洞穴太深,加之他們目前還不知道前方究竟有何危險,所以只能用隨身攜帶的激光測量儀大致測量了一下“山河洞”的長度,斯皮蘭表示:“目前已經探得的數據顯示,岩洞約有6500米長,不過一面方解石岩壁擋住了我們的去路,所以我們無法看到整個岩洞……我們將在今年下半年組織更多的人力和物力繼續考察,希望能揭開岩洞的全貌。” 梁杉


其它科技新知新聞
硬派滑蓋拍照機 摩托羅拉ZN300上市開賣 北京新浪網
英國小兔苦練跨欄動作瀟灑(組圖) 北京新浪網
超值典範 摩托全鍵盤智能Q8降至1199 北京新浪網
儲戶遭遇“木馬”被竊6.7萬 北京新浪網
小學教材教人玩網游 北京新浪網