Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
愛爾蘭欲借助安防攝像機尋找墜落隕石
2009-04-07 20:54:24
轉寄給朋友
列印

  新浪科技訊 北京時間4月8日消息,據英國《每日郵報》報道,愛爾蘭的安防攝像機(security camera)或許對科學家找到5日夜降落到地球上的隕石有所幫助。據報道,5日夜不少地方的人都在英國夏令時12時30分看到了那顆明亮的流星,有的人在多尼加爾,有的人是則在科克,而這兩個地方相隔187英里。

  愛爾蘭天文學會主席大衛•摩爾表示,他相信那個大火球是一塊太空岩石,它墜落在愛爾蘭的某個地方。所以他要求居民向愛爾蘭天文學會匯報5日夜看到的這一奇怪現象,並把他們拍攝到的這顆流星的視頻寄給該會。他告訴英國廣播公司說:“我們確信那是一顆太空岩石,這顆流星可能已經形成一塊隕石。我們正在呼籲人們把相關報告寄給我們,我們希望能根據這些資料測定出它的墜落軌跡,計算出它墜落在愛爾蘭的哪個地方。”

  大部分流星的體積比沙粒還小,飛入地球大氣層的速度最快可達每小時100000英里,然後立即汽化,形成一道亮光,變成美麗的流星。如果火球的體積比滿月大,它在墜向地球的過程中,可能有一部分岩石沒被燃燒完,最後落到地球上,這就是隕石。這些天體據認為都有蘋果那麼大,看上去像塊熔化的岩石。

  上個世紀在愛爾蘭僅發現兩顆流星,一顆于1999年在卡婁郡上空出現,另一顆于1969年從北愛爾蘭天空掠過。迄今為止還沒收到關于這次流星事件的照片,不過安防攝像機或許能提供一些線索。

  摩爾說:“停車場或者戶外安裝的安防攝像機,或許能在偶然間拍攝到這些流星墜向地球的過程。因此如果有人得到了這種視頻或者照片,我們非常想看一看。我們認為這顆流星是從西方飛向愛爾蘭中部地區,這意味著愛爾蘭的每個人都有可能看到它。我們已經接到了來自科克的目擊報告,最遠的目擊報告則來自多尼加爾。”(孝文)


其它科技新知新聞
戚發軔:探索太空為獲三大資源 北京新浪網
下一位太空游客有望九月升空 北京新浪網
老牌旗艦熱力不減 4G三星YP-P2售1200元 北京新浪網
經典機型 4G會跳舞的紐曼A1售價僅299元 北京新浪網
4.3寸華美觸屏MP4 16G艾利和P7售1290 北京新浪網