Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
工作族熱衷開心網偷菜游戲
2009-03-17 00:51:07
轉寄給朋友
列印

  工作族熱衷網絡偷菜,一天不偷憋得慌

  爭車位、買賣奴隸……去年,突然刮起的開心網熱潮著實讓不少白領開心了一陣子。不過,網上過家家似的虛擬游戲能長久地吸引白領的注意力嗎?早在去年9月,就有媒體就此提出了“開心網還能開心多久”的質疑。時隔半年,開心網似乎依然開心著,白領們在厭倦了停車、買賣奴隸之後,又在買房子和種菜中找到了新的樂趣。

  “×××,你又來我家偷菜,太無恥了!”“我辛辛苦苦種的玫瑰啊,你們就不能給我留點嗎?”近來,在各大商業樓宇的格子間、電梯房、茶水間,經常可以聽到這樣的對話。也許你要詫異,難道現在白領流行做菜農?不對不對,其實白領們聊的是開心網上的種菜游戲。

  在開心網上只要安裝了買房子組件,那麼在得到一間虛擬社區里的小房子的同時,你也擁有了一座虛擬花園。商店里有土豆、胡蘿卜、豌豆、辣椒、玉米、向日葵、玫瑰花等各類植物的種子,買下你喜歡的種子在花園種下,再等待收獲,這就是這個小游戲的基本流程。如果你家的植物熟了,但是你沒有及時去收獲,那麼對不起,你辛勤勞動的果實很可能就會被別人偷偷摘取。當然,你也可以去偷別人的果實。

  就是這樣一個在偷與被偷之間博弈的小游戲又重燃了不少白領對開心網的狂熱。白領徐小姐告訴記者,現在辦公室里的同事都很迷這個游戲,都想能夠最多最快地偷到別人的菜,“每天如果不偷幾棵菜,就覺得今天好像有什麼事情沒做一樣。”

  目前,在不少論壇都可以看到網友在如火如荼地議論開心網的偷菜問題。大部分人都表示自己正陷入偷菜強迫症中,有人半夜起床就為了能第一時間偷菜,有人一清早給朋友發短信相約一起去偷菜,還有人甚至開發了外挂技術來偷菜。李元


其它科技新知新聞
奢華雙模雙待 三星高端商務機W699評測(11) 北京新浪網
奢華雙模雙待 三星高端商務機W699評測(10) 北京新浪網
奢華雙模雙待 三星高端商務機W699評測(9) 北京新浪網
奢華雙模雙待 三星高端商務機W699評測(8) 北京新浪網
奢華雙模雙待 三星高端商務機W699評測(7) 北京新浪網