Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
08年國外10大BT下載網站 海盜灣居首
2008-12-29 01:20:59
轉寄給朋友
列印

作者:李明

  據國外媒體報道,BT新聞資訊網站Torrentfreak周日根據網站流量評出了2008年10大BT網站,提前洩露Windows 7預覽版(M3 6801)的知名BT網站海盜灣(Pirate Bay)和Mininova分居前兩位。

  1. 海盜灣(Pirate Bay,去年排名第3)

  盡管在丹麥和意大利遭到封殺,但海盜灣今年的表現仍十分強勁。今年恰逢海盜灣創建5周年,月獨立訪問用戶數量超過2500萬。

  Compete排名:885;Alexa排名:117

  2. Mininova(去年排名第1)

  今年,Mininova穩步發展,在過去的12個月中提供了30多億個種子文件。除了用戶上傳內容,Mininova今年開始將精力放在付費發行商上。

  Compete排名:1,225;Alexa排名:7

  3. IsoHunt(去年排名第2)

  盡管遭到美國電影協會(MPAA)的起訴,但IsoHunt今年繼續壯大。與海盜灣一樣,IsoHunt對網站進行了SSL加密,使得ISP或其他機構無法監控用戶行為。

  Compete排名:1,106;Alexa排名:200

  4. Torrentz(去年排名第4)

  最古老的BT網站之一,今年7月恰逢創建5周年。今年,Torrentz增加了“驗証文件”功能。上個月,Torrentz域名曾被黑客劫持,但幾個小時即解決問題。

  Compete排名:2,039;Alexa排名:220

  5. TorrentReactor(去年排名第9)

  一整年,TorrentReactor都在重新設計並優化網站,在很大程度上吸引了用戶。此外,TorrentReactor還推出了一項新服務“TorrentPrivacy”,允許用戶匿名下載文件。

  Compete排名:2,150;Alexa排名:532

  6. Demonoid(去年無排名)

  因加拿大唱片業聯盟(CRIA)打擊而被迫停止服務後,Demonoid于今年4月重新運營。很快,Demonoid便走上正軌,大部分用戶迅速回歸。

  Compet排名:3,869;Alexa排名:526

  7. BTjunkie(去年排名第5)

  因荷蘭維權機構BREIN要求,BTjunkie于2007年12月被迫放棄其ISP。今年,BTjunkie未遭遇任何阻攔,業務蒸蒸日上。

  Compete排名:3,762;Alexa排名:625

  8. SumoTorrent(去年無排名)

  2007年,SumoTorrent迅速躋身一線BT網站之列。今年,SumoTorrent繼續壯大。

  Compete排名:4,110;Alexa排名:1,019

  9. BitTorrentMonster(去年排名第10)

  除了排名上升一位外,BitTorrentMonster今年的表現很正常,無其他特別新聞。

  Compete排名:4,737;Alexa排名:989

  10. TorrentPortal(去年排名第7)

  與BitTorrentMonste一樣,TorrentPortal今年也沒有什麼特別新聞。網站流量基本穩定,發展速度沒有其他BT網站快。

  榮譽獎:TorrentSpy

  2006年,TorrentSpy紅遍全球。去年8月,由于美國聯邦法官要求TorrentSpy記錄所有用戶數據,最終導致TorrentSpy于今年3月徹底關閉


其它科技新知新聞
全面執行2年質保 昂達9600GT/512M熱賣價599 北京新浪網
神舟19寬奔騰雙核台式機爆2599迎新年 北京新浪網
元旦攢首選 甲盾攢機手F200年末熱賣198元 北京新浪網
演繹甜美聲線 奮達流金歲月C211年末熱賣268 北京新浪網
貼身精選 五款時尚便攜卡片DC成像評測(10) 北京新浪網