Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
2008中文網志年會議題:傳播2.0
2008-11-09 05:48:05
轉寄給朋友
列印

  Web2.0時代的全民寫作,文化及媒體產業的放開,RSS和API基礎上的內容採集和分發的技術性發展,人肉搜索的法律和道德模糊──當前的傳播領域面臨著前所未有的發展和混亂。張利(Vim)希望能夠在這個“傳播2.0──傳播的價值和價值的傳播”的討論中,理一理紛繁的思路。

  Panel主持人:張利(Vim Zhang),業余知識分子|公益創業者,社會預科項目發起人,SOE(Spirit of Enterprise)中國區總幹事。社會預科項目主要開展青年發展相關社會教育工作,通過各種社會實踐項目,提升青年學生社會意識和職業能力,更好的適應和融入社會;SOE項目尋訪世界各種的優秀中小企業創業者,發掘和倡導企業精神,鼓勵和支持人們創立自己的事業。

Panel主持人:張利

Panel主持人:張利

  關注領域:社會教育 青年發展 知識產權 社會傳播 社會企業 NGO 心理危機 道德困境

  對話嘉賓:張安定(Zafka Zhang),3D虛擬世界觀察者和實踐者。目前是國際行業組織Association of Virtual Worlds的顧問委員會成員,Creative Commons知識共享中國大陸項目組成員。同時也是國內活躍的聲音藝術家和實驗音樂家。張安定2004年畢業于倫敦大學亞非研究學院(SOAS),獲政治社會學碩士,同時也是複旦大學公共管理碩士和學士。2004年到2007年,曾任<21世紀經濟報道>頭版資深編輯。2007年3月加入中國虛擬世界世界平台企業HiPiHi公司至今,負責行業研究與傳播等相關工作。2008年7月聯合創立青年志(China Youthology)市場研究咨詢有限公司,專注中國年輕消費者研究。

對話嘉賓:張安定

對話嘉賓:張安定

  關注的話題:什麼樣的內容適合類似于CC這樣的開放式的版權架構;CC在促進中國文化和藝術領域發展中的作用;作為下一代互聯網的3D虛擬世界的內容版權問題。

  對話嘉賓:董皓(Donnie Dong),昆明人,法學院教師、中國執業律師,法學博士。個人博客法豆主要討論與中國有關的網絡法和知識產權問題,偶爾涉及一些性別平等和中國法治發展的話題。

對話嘉賓:董皓

對話嘉賓:董皓

  關注的話題:RSS有關的法律問題、版權棄權的效力、內容管制對版權的影響。以及技術發展對于隱私權和版權的負面影響;如何界定新傳播鏈中的權力與責任的邊界。

  對話嘉賓:王長春(Bingo Wang),現任《第一財經日報》編委。曾任《粵港信息日報》國際版編輯;《南方都市報》國際版編輯、後為經濟部主任;《21世紀經濟報道》新聞部主任,後為編委。曾獲1999年度廣東省新聞獎一等獎 , 2004年度上海市新聞獎三等獎。畢業于北京大學中國語言文學系,英國文化協會《財經》雜志獎學金高級培訓項目。

對話嘉賓:王長春

對話嘉賓:王長春


其它科技新知新聞
2008中文網志年會演講人:鄒景平 北京新浪網
08網志年會演講人:Christopher Adams 北京新浪網
2008中文網志年會演講人:馮琰 北京新浪網
2008中文網志年會演講人:盧剛 北京新浪網
2008中文網志年會演講人:李頤 北京新浪網