Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
陳雲林悼唁王永慶 擁抱王雪紅
2008-11-05 05:18:12
轉寄給朋友
列印

    大陸海協會會長陳雲林(右)昨天前往林口吊祭王永慶,特別擁抱王永慶的女兒王雪紅(左),要她節哀。

  大陸海協會長陳雲林與台塑集團創辦人王永慶有長達十五年的情誼,陳雲林昨天親自到王永慶靈堂吊唁,擁抱王家遺屬要他們節哀。他推崇王永慶是兩岸同胞共同敬佩的民族企業家。

  陳雲林昨天中午在海基會董事長江丙坤及海協會副會長鄭立中、孫亞夫等人陪同下,赴林口長庚大學王永慶靈堂吊唁。

  陳雲林若有所思地凝視王永慶遺像,獻上花籃,之後向王永慶親屬致意。日前前往圓山拜會陳雲林的王雪紅,陳雲林更以擁抱表達慰問之意。

  陳雲林接受媒體訪問時,回憶他與王永慶的交往,“和我相識相惜十五年,可以說有深厚的感情”。

  陳雲林保証,王永慶雖然辭世,但王家的企業在大陸發展仍會受到大陸相關單位的關注與重視。

  陳雲林指出,王永慶不僅對台灣經濟發展有重大貢獻,同時也對兩岸關系的發展非常的關心,並傾注心血。王永慶一生對兩岸經濟共同發展,創造互利雙贏,把企業發展變成兩岸同胞的福祉。他關心社會公益,慷慨捐輸,令人感佩。


其它科技新知新聞
日系靚屏王也降!夏普9010c完美行貨僅3888 北京新浪網
商業偶像的倒塌 北京新浪網
佳能MF4270一體機 環保更節能 北京新浪網
佳能MF4680 一體機節能環保新明星 北京新浪網
世上最美的非公版之微星9800GTX+ 北京新浪網