Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
散熱器也能DIY 超頻三紅海簡單改造性能飆升
2008-08-19 02:14:39
轉寄給朋友
列印

作者:Cong

  憑借優異的性價比以及超頻三獨家專利的HDT技術,超頻三紅海散熱器從誕生第一天開始便受到了眾多玩家的關注。布紋網面鰭片設計、雙熱管HDT、底部散熱鰭片、9CM靜音風扇、提供兩組減震膠釘,一系列的特點都使得紅海成為了今夏散熱市場最受關注產品。目前紅海散熱器已經登陸全國各大市場,廣大消費者紛紛將其收入囊中。

  

  考慮到如今用戶對于靜音散熱的迫切需求,超頻三紅海散熱器特意在這方面進行了改良。除採用減震膠釘以外,還選用了一個顆低轉速散熱風扇。雖然在合理散熱結構下,這顆低轉速散熱風扇已經可以滿足用戶需要,但對于性能的追求是永無止境的。如何在保証低噪音前提下提高性能?紅海在設計伊始便為用戶考慮到了這一問題,並且在最終成品上提供了雙風扇安裝孔位以及提供了兩套減震膠釘。

  

  紅海安裝兩顆散熱風扇時,位于內存一側的負責往內吹風而靠近機箱背板一側的則負責排風作用。雙風扇的協同工作,為紅海建立專屬風道。在風扇選擇上,用戶可以盡量選擇兩顆低轉速、低噪音風扇。

  

  紅海搭載雙風扇後,外觀視覺相當震撼。由于紅海本身體積並不龐大,所以即便裝配了雙風扇其依舊不會影響到安裝。同時,搭載雙風扇後也會更加有助于內存與PWM電路部分的散熱。

  

  

  僅僅增加一顆散熱風扇,會對紅海帶來多大的性能提升呢?傳說中的質的飛躍是否會得到體現呢?具體還是讓我們用測試來看一看。

  

  雖然紅海是一顆定位中端市場的CPU散熱產品,但為了充分體驗其性能我們還是將其用在了INTEL CORE2 Q6600處理器上,此外我們還將這顆默認頻率2.4GHz的處理器超頻至3.4GHz進行測試。測試時,環境溫度30℃。

  

  

  

  

  通過15分鐘滿載測試我們可以看到,紅海散熱器即使在單風扇情況下也可以將超頻幅度達到42%的Q6600處理器壓制在74℃左右,雖然溫度已經是如此高度但CPU仍然可高效穩定運行。

  在搭配雙風扇後,測試溫度大幅下降。頻率高達3.5GHz的Q6600滿載溫度僅僅達到了66℃(最高溫度),相比單風扇時足降8℃。如果用戶不超頻或者採用雙核心45nm處理器,那麼紅海的優異性能絕對可以用寒芯一詞來形容。或許有的朋友會說,紅海的性能與南海2這類頂級散熱器還有一定差距,但這里我們要說的是紅海及時搭載了雙風扇後的價格也僅有南海2這類頂級產品1/3不到,如此對比我們便不難看出紅海的過人性價比。

  

  如果您正為選什麼樣的風扇來搭配紅海而犯愁,那麼也不用過于費心。超頻三早在紅海上市之前就推出了一款9025低噪音散熱風扇,這顆產品與紅海搭配可謂是珠聯璧合。隨機附送的調速線,可以讓用戶更加輕松的連接裝配在紅海之上的雙風扇。

  低價&高效、強勁散熱&靜音,這兩組似乎對立的詞語如今在超頻三紅海之上得到了共存,由此我們不難看出國內著名散熱解決方案提供商超頻三的強大研發能力。目前紅海散熱器已經登陸全國各大電腦賣場,媒體報價僅為88元而超頻三的9025超靜音風扇價格也僅為25元。如果您正打算裝機或者正為電腦安全度夏而發愁,那麼不妨親自去市場中看一看感受一下這款今夏散熱市場最強音——紅海。


其它科技新知新聞
試運行好評如潮 偉庫網全面開放用戶注冊平台 北京新浪網
試用期好評不絕 偉庫網渠道布局趁勢開幕 北京新浪網
英特爾信息技術峰會技術前瞻日熱點新聞 北京新浪網
Opera軟件公司再一次展開校園之旅活動 北京新浪網
消費者和中小商業市場的NAS網絡存儲 北京新浪網