Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
觸摸“看”照片 為盲人設計的相機出爐
2008-08-17 20:45:19
轉寄給朋友
列印




盲人相機Touch Sight

專門面向盲人推出的盲人相機Touch Sight

盲人專用相機Touch Sight

盲人相機Touch Sight採用類似盲文的感應操作

  聽過盲人推拿或者盲人按摩,可是今天突然聽說盲人也可以拍照了,十分意外,原來這種可能皆因一台叫做Touch Sight的盲人相機的出現,它也許是目前世界上第一款專門面向盲人推出的照相機,是由三星駐中國的公司的設計師Chueh Lee等為盲人或是色弱人群設計的相機產品。

  這款Touch Sight盲人相機和普通人使用的數碼相機可不一樣,它是通過支持的幾項特殊技術以滿足盲人或者弱視人拍照的需求,比如在按下快門之後會倒數三秒然後快門才會起作用,這個時候用戶就可以通過聲音的指令進行選景。當然,Touch Sight沒有配備液晶顯示屏(這個對于盲人來說也是多余的),而是配備了一個帶有盲點的顯示薄片,它顯示的是一個三維的類似于軋花的圖片,這樣就能夠讓盲人通過觸覺“看到”圖片了。另外,該盲人相機還能保存下圖片,並且在兩個相機間還能互相傳遞。

世界第一台盲人相機Touch Sight

盲人相機Touch Sight正面照

盲人相機Touch Sight

盲人相機Touch Sight背面沒有配備顯示屏(這個對于盲人來說也是多余的)

盲人相機Touch Sight

盲人相機Touch Sight,使用者通過用手指觸摸來“看到”照片


其它科技新知新聞
價格低廉兼顧全能 索尼α350單頭套4800 北京新浪網
新手必讀 佳能單反1000D完全用機指南(10) 北京新浪網
新手必讀 佳能單反1000D完全用機指南(9) 北京新浪網
新手必讀 佳能單反1000D完全用機指南(8) 北京新浪網
新手必讀 佳能單反1000D完全用機指南(7) 北京新浪網