Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
3.2 Gb/s IEEE 1394總線規範正式獲得通過
2008-07-29 18:31:02
轉寄給朋友
列印

作者:Kaiputer

  電氣電子工程師協會(Institute of Electrical and Electronics Engineers,IEEE)今天宣布,IEEE 1394-2008規範正式獲得通過,該規範將支持S1600(1.6 Gb/s)和S3200(3.2 Gb/s)以及向後兼容S400及S800端口。

  去年年底1394貿易協會宣布了IEEE 1394b即火線FireWire 800的新電氣規範,名為S3200。該規範將火線接口的數據傳輸速率提高了4倍,從800Mbps上升到3.2Gbps,即理論傳輸率為每秒400MB數據。

  該規範仍然基于IEEE 1394b(FireWire 800)標准,不需要更換線材和接口,提供向下兼容性,方便廠商和用戶進行升級。新規範保留了IEEE 1394b的全部優勢,如高供電能力(移動硬盤無需外接電源)、端到端架構(可實現無PC傳輸)等等,除了高速度外,還支持超遠距離傳輸,如在100米數據線長度下仍可保持高速。

  IEEE表示,下一步的工作目標是將IEEE 1394的傳輸速率提高到6.4 Gb/s與理論速率達到4.8Gb/s的USB 3.0展開競爭。USB 3.0規範預計將在今年年底發布。


其它科技新知新聞
步行者GPS 諾基亞羅盤手機6210N美圖賞(4) 北京新浪網
步行者GPS 諾基亞羅盤手機6210N美圖賞(3) 北京新浪網
步行者GPS 諾基亞羅盤手機6210N美圖賞(2) 北京新浪網
步行者GPS 諾基亞羅盤手機6210N美圖賞 北京新浪網
環保人士首選 三星綠色手機F268僅1480 北京新浪網