Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
1:1的仿冒機 山寨版HTC Diamond登陸
2008-07-28 18:25:14
轉寄給朋友
列印
作者:程超躍
 ● 鑽石恆久遠?山寨版Touch Diamond上市

   近期,有深圳市場靈通人士與小編接觸,給小編介紹了一款剛剛在市場上剛剛出現的山寨版HTC Diamond鑽石機王手機,相比6000元左右售價的正品行貨商場價格來說,山寨版Diamond的僅有幾百元的價格就低的叫人咋舌了。差距如此之大,它們之前的差距到底在哪里呢?下面我們來看看它的廬山真面目吧。

    雖然價格相差較多,但是硬件上還是盡量向真品看齊,山寨版Diamond還做到超薄的機身、屏幕為2.8寸純平觸摸,在屏幕色數上,真機屏幕為6萬5千色,山寨版Diamond的卻是26萬色,這不得不向高仿機致敬了,連屏幕四個標志都完全去掉了。

    現在市場中出現的高仿手機,其水平已經發展到並不滿足停留在複制外殼的階段,而是在同樣外觀的基礎上,將真品的一些功能以及硬件適當的升級,如今的山寨機市場,更是出現了一些讓廣大消費者與經銷商自己都嘆為觀止的手機!

● 真假難辨 山寨版與真機1:1

  山寨版Diamond是HTC今年的年度大作,該機背後的鑽石菱形花紋,2.8寸VGA分辨率屏幕,528MHz的超強CPU,Windows Mobile6.1的系統,Touchflo 3D界面都可以說是目前業界的頂端配置,發售以來也是受到很多人的追捧,但就像是索尼愛立信X1一樣,該機也沒能逃過山寨廠商的“魔手”。上圖的高仿機和下圖的真機,咋眼一看,除了屏幕邊的顏色外,其它並沒什麼差別。


正品行貨


仿冒山寨貨

  一直以來山寨貨給人的印象就是模仿,比如說“NOKLA”無論是從logo上還是從機型上都模仿“NOKIA”,而且他們的模仿方式還就專門模仿一些市場中如日中天的熱銷機型,從外觀、型號到賣點都一一模仿出來。多普達Touch Diamond鑽石機王是多普達的年度大作,上市不到一個月,立刻給模仿出來,而且還是1:1的高仿,實在是不得不佩服那些山寨廠商了。

● 屏幕升級 2.8英寸26萬色屏幕

  該機的型號是Diamond J6,根據廠商的說法,該機是1:1仿制HTC Touch Diamond鑽石機手機的,從圖片看來,我們還真是很難分辨出真假。

    正面甚至也加了個前置的攝像頭,一樣的2.8寸屏幕,一樣的菱形花紋,但是真機的是鑽石切割工藝的,這點高仿機是做不出來的。拿在手里,不是對手機見多識廣、玉樹臨風的“人才”是分辨不出真假的。

● 山寨獨創 雙卡雙待造就新“Diamond”

  和正品HTC Diamond不同的是,這款山寨版的Diamond還添加了山寨機的一些特色,該機支持GSM雙卡雙待,雙藍牙通話功能,這些功能可是HTC手機所不具備的功能哦,在山寨版Diamond鑽石手機上可謂是獨創性的。

  


雙卡雙帶里面帶有詳細的設置

  4GB的最大擴展內存,比那些常見的山寨機的2GB最大擴展內存足足高出一倍。機身厚度11mm,夠薄的了,看來山寨廠商也是下足功夫,精益求精的了。

● 滑動菜單 MTK方案下的新特點

  HTC Diamond鑽石手機的Touchflo 3D界面都可以說是目前業界的頂端配置,這點顯然在山寨版 Diamond鑽石手機上是做不到的,但是這個機子也有Touch滑動翻頁動感菜單顯示效果,就像前段時間風靡一時的橘子版Hiphone的操作界面一樣,而這款山寨版的Diamond最顯著的特點,就是沒有了那些常見的MTK方案山寨機屏幕下方那四個讓人厭膩的標記。

  在這款山寨版Diamond的功能上,機身內置FM收音機、支持彩信GPRS、上網功能、手機QQ、免提通話、短信群發、錄音功能。完全滿足一般人的需要,也昭示著它不僅僅是一個漂亮的“花瓶”……

  這個手機內置了互動游戲平台、QQ網游,算是抓住熱門的游戲平台來做的,這些平台是大多數都可以玩的。這款機子內置的游戲也多了很多,“游戲”里面更有熱門的“麻將”游戲。

  這款山寨版Diamond J6隨機僅僅贈送256MB的存儲卡,但這些都不重要了,在配備兩塊900毫安時電池,耳機,說明書的情況下,經銷商給出的報價只有799元人民幣。


文章總結

     在驚呼價格的同時,我們是多麼希望它是絕對真實Windows操作系統,並且帶有WIFI功能。在這款山寨版Diamond鑽石機王手機上,我們看到高仿手機也許真的是技術上有了新的突破,能做出如此高仿程度的手機。他們為什麼運用這些“驚人”的技術,在目前處于國家觀察狀態的市場中,朝著一個積極地方向好好發展不是更好嗎?結合國內的實際消費情況,廣大的消費者更希望看到的是可以真正媲美大品牌的更好的國產手機出現!■


其它科技新知新聞
行貨跌破4000元 諾基亞N95好機正當時 北京新浪網
想“撞機”都難 限量黑金剛多普達D810 北京新浪網
時尚低端音樂機 索愛W380i性價比無敵 北京新浪網
21.6寸性價比之王 美格WG21DK顯示器僅1459 北京新浪網
時尚商務 諾基亞滑蓋智能E65降破兩千 北京新浪網