Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
爭奪控制權 Nvidia英特爾AMD角力USB 3.0標准
2008-06-09 20:07:44
轉寄給朋友
列印

作者:CNET科技資訊

  據悉,USB 3.0規範將于2009年生效。屆時,所有的個人電腦都將採用這種連接標准,和USB 2.0標准相比,USB 3.0的連接速度提高了10倍,每秒的數據傳輸速度大約是5 gigabits。

  1995年,英特爾與包括微軟在內的業內公司組建了USB推廣論壇。

  消息靈通人士透露:“英特爾將不會給予CPU和芯片組方面的競爭對手USB 3.0標准規範。”

  因此,AMD、Nvidia、威盛科技等公司開始打造自己的USB 3.0標准。據悉,他們將在本周舉行首次會議。

  Nvidia和AMD對此沒有發表官方意見。英特爾稱,將全力推廣自己的規範。

  英特爾在書面聲明中說:“和前一代規範一樣,英特爾正在全力完成新一代的USB規範,我們將盡快推動USB 3.0的大規模普及。”

  為此,英特爾成為“USB 3.0促進者組織”的成員。這個組織的其它成員包括微軟,惠普,德州儀器,NEC和NXP半導體。

  了解英特爾內情的人士表示,AMD和Nvidia對此並無誠意。他說:“USB 3.0是英特爾投入金錢,工程人員打造,並向業界提供授權的規範(目前為止,尚未征收一美元),我們將盡快完成規範的開發。”

  而AMD和Nvidia則認為,USB 3.0本質上是通過連接線進行的PCI Express技術標准,其知識產權應該屬于PCI SIG組織。

  AMD和Nvidia認為,如果坐等英特爾推出USB 3.0標准,那麼市場將會被英特爾所控制。

  英特爾反擊說,AMD和Nvidia不願意做艱苦的工作。英特爾方面表示:“他們本可以花時間,投入人員和金錢去開發自己的標准,但他們選擇了讓我們來完成開發工作,然後坐享我們的勞動果實。”


其它科技新知新聞
替代D200!尼康D300全焦段VR雙鏡套勁跌500 北京新浪網
新里程S600 GPS 入夏新促銷 北京新浪網
購買新里程B760智能衛星導航儀大促銷 北京新浪網
跌幅驚人!佳能FS100上市不久降1k多! 北京新浪網
唯美鏡面 諾基亞時尚直板手機7310c評測(8) 北京新浪網