Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
Skype自稱不會被東家eBay拋棄
2008-04-22 11:51:04
轉寄給朋友
列印

  劉壹青

  據國外媒體報道,Skype新任CEO約什•西沃曼(Josh Silverman)近日否認了Skype可能被eBay出售的傳聞,並表示對母公司的支持感到滿意。

  上周,eBay新任CEO約翰•多納霍(John Donahoe)曾稱會考慮賣掉Skype。多納霍表示:“我們今年測試的是縱效。如果縱效強勁,我們將保留Skype,否則我們將重新評估或將其出售。”

  此前業內早有Skype被出售的消息傳出,甚至稱谷歌已經與eBay進行了秘密會談。潛在買家還包括新聞集團以及雅虎等。

  事實上,Skype表現很好,今年第一季度營收創下1.26億美元新高,較去年同期增長61%。今年全年的預期營收為5億美元,並可獲利。

  但當初以總額31億美元高價收購Skype的eBay要的可不僅僅是盈利。eBay希望Skype能“夫唱婦隨”,促進其網絡業務發展。如果Skype今年底仍無法發揮應有的促進作用來支持母公司的核心網絡拍賣業務,則“命將不保”。

  分析家認為,盡管Skype用戶可以通過PayPal網絡支付服務為話費買單,但誰也不會記得站在背後默默盡力支持的eBay。畢竟太隱蔽了,人們付錢的時候無法跟eBay扯上聯系。

  去年10月,eBay宣布2007年第三季度將計入同Skype相關的14.3億美元減損支出,其中9億美元為Skype價值注銷所產生的減損支出。這意味著該公司承認當初收購Skype的價格過高。


其它科技新知新聞
百度搭建網頁游戲平台 北京新浪網
飛砂下雨都不怕!理光G600三防DC發布 北京新浪網
唐駿華麗轉會面臨三重風險 北京新浪網
9年搭檔=信任+互補(2) 北京新浪網
[深圳]經典延續 palm 680智能手機2280 北京新浪網