Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
Ubuntu 8.04 與 Ubuntu 7.10性能對比
2008-04-11 18:36:03
轉寄給朋友
列印

作者:Kaiputer

  Ubuntu 8.04已經在幾天前進入了凍結階段,展開了最後的收尾工作,下周會發布Ubuntu 8.04 RC,為本月底將要推出的正式版做最後的准備。

  除了新加入的功能,兩代Ubuntu操作系統之間的性能究竟有多大差別呢?Phoronix日前對它們進行了對比。分別採用Ubuntu 7.10和8.04,升級至4月3日的最新版本,進行Bootchart、Doom 3、LAME編碼、硬盤讀取、Gzip壓縮和內存速度測試,感興趣的朋友來看。

  測試在一台ThinkPad T60上進行,主要硬件信息為:Intel T2300處理器(1.83GHz)、1GB DDR2 內存、80GB SATA HDD硬盤、ATI Mobility Radeon X1400 128MB顯卡,驅動使用催化劑8.3。

  Ubuntu 8.04的主要軟件包括:Linux kernel 2.6.24、GCC 4.2.3、GNOME 2.22、X.Org Server 1.4.1。Ubuntu 7.10的主要軟件為:Linux kernel 2.6.22、GCC 4.1.3、GNOME 2.20、X.Org 7.2。

  

  

  

  

  

  

  

  

  在測試中,8.04的啟動速度比7.10慢了3秒鐘,其他的桌面性能兩者基本相當。不過,8.04中加入了眾多新特性,另外8.04是一個LTS,擁有2年的支持時間這些都是它最大的優勢。


其它科技新知新聞
4.3英寸超薄索尼MP4促銷 送原裝保護套 北京新浪網
直降千元!160G迪美視DMP-600現售1999元 北京新浪網
日本欲在東京建4000米高巨塔 能住100萬人 北京新浪網
美女模特攜LG公司19英寸新本亮相 北京新浪網
戴爾M1530本提供LED屏幕 可選高分辨率 北京新浪網