Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
亮出秘密武器 AMD雙核閃龍2100+到貨
2008-02-25 02:52:04
轉寄給朋友
列印
作者:空心人

上周編輯報道了Intel雙核賽揚1200上市的消息,今天編輯從南昌傑凌了解到AMD的首款雙核閃龍Sempron 2100+也到貨了。與Intel雙核賽揚1200相比,性能上兩者打個平手,但是價格方面AMD雙核閃龍Sempron 2100+要便宜一些,上市報價是410元。

AMD Sempron 2100+圖 庫評 測論 壇報 價

首款上市雙核閃龍型號為Sempron 2100+,主頻為1.8G。採用65nm制造工藝,相比A64 X2的規格來看並無太多差距,只是二級緩存上被砍掉了一半變成了256K×2,每個核心使用256K二級緩存容量。除此之外,在HT總線上也由原來的1GHz變成了800MHz,但是在性能上並沒有太多的影響,在測試成績上就能夠看出,雙核閃龍在低端市場還是非常具有殺傷力的。

AMD Sempron 2100+每顆處理核心的一級緩存總量為64KBytes + 64KBytes,其中的一級數據緩存和指令緩存均採用2路64 Bytes的方式實現;而二級緩存方面,每顆處理核心都擁有全速16路64 Bytes,容量為256KBytes的二級緩存,整個處理器的二級緩存總量為512 KB,兩顆處理器核心的通信通過System Request Queue來進行。

CPU頂蓋標號可以看出,Sempron 2100+的核心定義編號為:“SDO2100IAA4DD”。其中第一行為核心規格定義、第二行為核心周期定義,而第三行為核心的流水號定義。第一行的“SDO”的“S”為Sempron縮寫,代表閃龍處理器。而後面的“DO”表示TDP熱功耗為65W,其後2100表示PR值型號;“IAA”代表分別的是CPU的Socket類型,例如“A”代表的是Socket 754,“D”是Socket 939,“I”是Scoket AM2,其後的“AA”則分別代表了處理器的核心電壓和最高核心溫度上限;其後的“4”表示該處理器的每顆核心均擁有256K的二級緩存;“DD”則是表示核心代號,不過這與CPU-Z檢測出來的標號有所不同。從核心周期編號上可以看出,這款CPU是08年第四周的產物。

太平洋電腦網今日報價行情直播室參數表(2008.02.25)
型號:
Sempron 2100+
接口類型:
Socket AM2
生產工藝:
0.065um
主頻:
1.8GHz
二級緩存:
L2 2*256K
前端總線:
>>更多詳細資料請點擊進入產品庫

找工作就上江西人才網(www.jxrc.com)

(歡迎大家進入太平洋社區江西專區討論交流,太平洋電腦網江西站致力于對當地IT產品的客觀介紹和報道,經銷商朋友如果有需要報道的行情線索,筆記本數碼產品請聯系QQ:61741485或撥打手機15970604599;DIY硬件及其他類請聯系QQ:30489413或撥打手機15970641166聯系。我們會積極配合報道。)

[參考價格]:AMD Sempron 2100+ 410元
[聯系商家]:南昌傑凌
[銷售地址]:江西省南昌市東方電腦城展廳三樓中廳
[咨詢電話]:0791-6224832
[報價查詢]:江西三大件報價


其它科技新知新聞
應有盡有 傑微陸虎豪華P35主板僅999元 北京新浪網
酷冷風扇+HDMI 影馳 9600GT中將版低價到 北京新浪網
玩家尖端武器 影馳非公版9600GT上市 北京新浪網
經典重現 酷冷 影音先鋒260再次到貨 北京新浪網
華碩服務器主板P5BV-E 問鼎市場 北京新浪網