Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
Firefox歐洲份額已達28%
2008-01-29 19:19:10
轉寄給朋友
列印

  在經過6-9月份的穩定、10-11月份的低迷後,2007年12月份的Mozilla Firefox在歐洲地區強勢反彈,訪問份額(Visit Share)也達到了28.0%,相比年初增長4.8個百分點。

  據XiTi Moniter統計,去年2-6月份是Firefox在歐洲勢頭最迅猛的階段,增幅達3.3個百分點,之後Firefox就陷入了將近半年的徘徊期,直到年底才扭轉頹勢。從11月到12月,受調查32個歐洲國家的Firefox份額幾乎都有所提升,其中愛沙尼亞增長1.9個百分點、斯洛文尼亞增長1.6個百分點。

  

  就具體國家份額而言,芬蘭繼續以45.4%高居榜首,斯洛文尼亞和波蘭則分別以44.6%和42.4%緊隨其後,斯洛伐克和匈牙利也都超過了40%;另一端份額不足20%的國家有6個,其中荷蘭最低14.7%,烏克蘭16.6%、英國17.2%、摩納哥17.7%、丹麥17.9%、挪威19.7%,保加利亞剛剛超過20%。

  

  

  與Firefox搶眼的發展勢頭相比,微軟Internet Explorer已經跌至66.1%。雖然依然占據絕對領先地位,但份額正在逐步下滑,相比11月份就減少了0.8個百分點。另外Opera和Safari分別增加了0.1個百分點,占3.3%和2.0%。

  

  Firefox和IE一年多前都發布了最新版,不過FF2和IE7的境遇迥然不同。到去年底的時候,已經有93%的歐洲Firefox用戶用上了2.0版,而IE用戶只有46%升級到7.0版

  

  最後看一下Firefox的全球各大洲份額。事實上歐洲並不是Firefox地盤最大的地方,大洋洲31.1%的份額才是最高,而且是率先突破30%大關的大洲,相比11月份增長1.4個百分點,也是當月增幅最高的。

  其他大洲,北美和南美分別為21.0%、20.2%,非洲和亞洲則均不足20%,只有16.6%和16.5%。另外可以看出,Firefox最近在各大洲的份額都有所提升。

  

  


其它科技新知新聞
《星際爭霸2》最新游戲截圖 北京新浪網
時尚卡片DC 千萬像素卡西歐Z1080僅1650 北京新浪網
奧美嘉U盤引領智能新時空 北京新浪網
千里馬需遇伯樂!四大品牌被冷落強機搜尋記 北京新浪網
過個音樂手機年!索愛超薄滑蓋W910不足2K6 北京新浪網