Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
網絡游戲遭遇裸體補丁(圖)
2007-07-05 02:20:30
轉寄給朋友
列印

  記者 劉佳寧

  《古墓麗影》、《魔獸世界》、《模擬人生2》,天堂等網絡游戲或電腦游戲最近被色情牛皮膏藥粘上了。裸體補丁的出現使這些充滿娛樂性的游戲蒙上了一層“曖昧”的色調。下載並運行裸體補丁後,游戲中的男女主角將一絲不挂地出現在游戲中,以往的,即使在作戰、闖關、打怪等環節中,也是赤裸上陣。有網游說,這樣的補丁不僅污染了網游環境,更讓網游中的主角“蒙羞”。

  多款網游主角赤裸上陣

  裸體補丁並非新鮮事,早在多年前著名的電腦游戲《古墓麗影》中主角羅拉就遭遇了“裸體補丁”的“騷擾”。所謂補丁,是指軟件開發商制作並發行某款軟件後,制作出對該軟件的補充或修補程序,該程序被暱稱為“補丁”。而裸體補丁則是專門針對游戲開發的程序,安裝該程序後,游戲人物就會以裸體形式出現在游戲中。這些裸體補丁多是由個人或小型團體開發。

  裸體補丁雖早在多年前已經在個別游戲中出現,但近來這種補丁越發增多,許多著名游戲均出現裸體補丁。去年著名的《模擬人生2》也遭遇裸體補丁黑手,安裝補丁後,劇中人物均以裸體出現。作為游戲公司EA旗下最為著名的電腦游戲,《模擬人生2》以模擬人們真實生活為主題,盡管沒有大部分游戲的火爆、血腥等賣點,但《模擬人生2》卻是游戲界的天王巨星。數據顯示《模擬人生2》僅僅上市1個多月已經賣出了400多萬套。以強調生活體驗為主的休閒類游戲遭遇裸體補丁,游戲中的主角不知會作何想法。

  裸體補丁多達十數款

  除了《古墓麗影》、《模擬人生2》等游戲外,包括《魔獸世界》、《天堂》等網絡游戲也被開發出裸體補丁。據粗略計算,約有將近20款知名游戲被“好事者”開發出裸體補丁,即使是以槍戰為主的CS也不例外。不過,裸體補丁只對單機有效,就是說用戶安裝補丁後,只能在自己電腦上顯示出裸體人物效果,即使是網絡游戲也一樣,同時運行這款游戲的其他用戶還是顯示正常的畫面效果。

  裸體補丁不僅對游戲中的男女角色生效,即使是在《魔獸世界》這樣以另類生物為主的游戲中同樣有效。記者看到,在魔獸世界中,哪怕是精靈、怪獸等角色在裸體補丁面前也難逃一脫。對于裸體補丁的出現,網游廠商多是持反對意見。在兩年前,某款日本電腦游戲遭遇裸體補丁後,游戲開發商多次發出警告,制止用戶制作該類補丁。而網友及玩家對于這類行為也提出抗議。有玩家稱:“如果打上裸體補丁屬于個人行為那我們無權幹預,但這樣的畫面如果被小朋友看到了,那無疑將會對他們的心靈健康產生影響。”另有玩家則呼籲一起抵制這樣的惡俗補丁,因為網游玩家需要一個美好健康的游戲環境,而不是赤條條的裸體世界。

  鏈接:網友留言

  匿名:裸不裸體並不重要,有美感就好。

  匿名:有什麼不好麼?只是裸體而已,沒什麼低俗的!

  匿名:真是變態死啦,毀壞了模擬人生在我心中滴形象,我要殺了他!

  匿名:都說外國人開放,可游戲大多是孩子玩的,這開放也太過了吧!


其它科技新知新聞
廉價名牌精品 三星新品MP3 E3詳細評測 北京新浪網
2007年上半年病毒疫情報告出爐 呈四大特征 北京新浪網
江民公布2007上半年度十大病毒排行 ANI踞首 北京新浪網
中央三台圓滿完成香港回歸祖國十周年系列活動報道 北京新浪網
中國電影藝術研究中心舉辦“香港回歸10周年電影研討會” 北京新浪網