Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
搜狐等60余家商標或在加拿大被搶注
2009-04-21 22:45:10
轉寄給朋友
列印

  新浪科技訊 北京時間4月22日中午消息,據國外媒體報道,兩名華人近日在加拿大向該國知識產權局提出申請,企圖注冊超過60家中國企業的名稱和企業標識(Logo)。

  這些企業包括中國投資公司、中國銀行、國有礦產資源公司中國五礦、納斯達克上市門戶網站搜狐以及王老吉等傳統消費品牌。有商標專家稱,上述兩人的申請可以從加拿大知識產權局在線商標數據庫中查詢,而這僅僅是冰山一角。北京康信知識產權代理公司合伙人吳瓊(Gloria Wu)表示:“每家准備在海外擴張的大型或知名中國企業都會面臨商標在當地被搶注的風險。”一名歐洲商標專家指出,類似的搶注行為,過去曾是國外企業進入中國時所面臨的最大限制。

  有律師指出,在香港、美國、歐洲和非洲等地運營的企業往往是商標搶注的目標。此類舉動往往是企業的直接競爭對手試圖阻撓其海外擴張所採取的行動,此外,用戶、渠道或零售合作伙伴以及個人的搶注行為經常是為了待價而沽將其賣回給企業。(肖恩)


其它中國概念股新聞
尼爾森公布中國熱門SNS:51.com居首開心網第四 北京新浪網
中國企業家雜志:“刀尖舔血”者朱駿(2) 北京新浪網
第一視頻1583萬港元收購Domouse 北京新浪網
福布斯:中國視頻網站希望學習Hulu模式 北京新浪網
中企融資冰火兩重天:IPO融資額降98% 北京新浪網