Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
克魯格曼是新凱恩斯主義經濟學派代表
2008-10-13 21:24:04
轉寄給朋友
列印

  北京時間10月13日晚19:00(瑞典時間13:00時),瑞典皇家科學院諾貝爾獎委員會宣布將2008年度諾貝爾經濟學獎授予美國經濟學家、普林斯頓大學教授保羅-克魯格曼(Paul Krugman)。克魯格曼的理論研究領域是貿易模式和區域經濟活動。

  保羅-克魯格曼的思想來自資本主義經濟學的凱恩斯主義學說,他的研究領域主要集中在貿易模式和區域經濟活動。

  此前,克魯格曼認為抑制金融危機最好的方法是對資本項目進行嚴格的管制。面對目前的金融風暴,他明確提出經濟已經陷入衰退,並希望布什政府公開接管絕大多數金融企業。

  由于他在國際貿易與國際金融等方面都有獨到見解,很多人早就預料他會獲獎,但在今年的金融風暴的背景下獲獎,彰顯出學者的良知對學術的重要性。


其它國際經濟新聞
英國財長達林﹕救市﹖有沒有更新鮮的 澳洲日報
大摩獲三菱日聯90億美元投資 股價暴漲近九成 澳洲日報
全球救市規模升級 專家解析危機會否出現拐點 澳洲日報
降息﹐美國掩耳盜鈴的花招 澳洲日報
荷蘭地方政府在金融危機中損失慘重 澳洲日報