Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
順龍財務經理熊麗美被判入獄6個月
2008-07-17 18:53:30
轉寄給朋友
列印

  ◆每經記者 李凌霞

  《每日經濟新聞》昨日從香港証監會獲悉,順龍控股(00361,HK)財務經理熊麗美被判內幕交易罪成立,成為自2003年香港實施《証券及期貨條例》以來,根據此條例而被裁定為內幕交易罪的第一人。

  據了解,熊麗美于1990年受雇于順龍的一家全資附屬公司,案發時任職財務經理。2004年10月,身為公司財務經理的熊麗美獲悉,順龍的一名主要公司客戶HuffyCorporation已在美國申請破產保護令,因此順龍須作出壞賬撥備。而順龍做出壞賬撥備可能會對該公司的財務狀況造成重大影響,進而對股價產生重大不利影響。

  2004年12月,在市場尚未獲悉該消息的情況下,熊麗美將其持有的18萬股順龍控股全部拋售。2005年4月19日,順龍向市場公告宣布,由于主要因為Huffy破產而做出高達950萬港元的壞賬撥備致使公司業績下跌35.2%。受此影響,順龍股價當天暴跌22.7%。

  香港証監會指出,熊麗美在有關消息公布之前出售有關股票,因此避免了其本應該的63333港元虧損,該行為屬于內幕交易。2008年6月5日,香港証監會對熊麗美展開刑事法律程序。

  昨天,《每日經濟新聞》從香港証監會得知,熊麗美在香港東區裁判法院承認有關內幕交易的控罪,被判處入獄6個月,緩刑兩年,並因此罰款20萬港元,以及須向証監會繳付20523港元調查費。


其它香港財經新聞
游資追捧潘石屹 三里屯項目大賣逾41億 北京新浪網
保障投資者協會反對收市競價沽空 北京新浪網
[大市]日股開市升89點 明報
港股市場半年回顧:交投清淡IPO放緩 北京新浪網
李嘉誠10次護盤枉為他人做嫁衣 北京新浪網