Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
上電股份26日起終止上市
2008-11-22 22:48:09
轉寄給朋友
列印

  新華網上海11月23日專電(記者潘清)上海証券交易所21日發布公告,上海輸配電股份有限公司(以下簡稱“上電股份”)因實施換股,將于2008年11月26日依法退市。

  上証所在公告中稱,“上電股份”控股股東上海電氣集團股份有限公司首次公開發行A股並對上電股份進行換股吸收合並。換股實施後,上電股份將解散並不再具備獨立法人資格。根據《上海証券交易所股票上市規則》第14、3、1條規定,上証所將自2008年11月26日起依法終止上電股份股票在上証所上市交易。

  去年8月31日,上海電氣和上電股份同時公布,上海電氣將回歸A股,上電股份被上海電氣吸收合並後將注銷,上海電氣作為存續公司在A股上市。去年11月,上海電氣集團股份有限公司、上海輸配電股份有限公司股東大會分別審議通過了上海電氣以換股方式吸收合並上電股份方案。今年11月6日,中國証監會核准了上海電氣吸收合並上電股份的方案。

  2008年11月11日上海電氣與上電股份聯合刊登了《上海電氣集團股份有限公司首次公開發行A股暨換股吸收合並上海輸配電股份有限公司換股與現金選擇權實施公告》,上電股份股東(除上海電氣外)于2008年11月13日至2008年11月17日(期間的交易日)進行了現金選擇權申報。結果顯示,選擇換股的流通股份占總流通股的比例達到近96%。


其它滬深財經新聞
廣州日報:要讓老百姓有花錢的安全感 中國新聞社
中國起草消費刺激方案 全民減稅加薪 中央社
金融海嘯衝擊 香港經濟前景不明朗 中央社
因應金融危機 胡錦濤:開放合作互利共贏 中央社
世界旅遊組織預測:中國將成世界最大旅遊接待國 中國新聞社