Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
諾華出價110億美元收購愛爾康
2008-04-07 00:21:11
轉寄給朋友
列印

  本網訊(上海証券報記者朱周良)瑞士醫藥巨頭諾華公司7日宣布,斥資約110億美元,收購雀巢公司旗下的眼科產品子公司愛爾康25%的股權,後者也是全球最大的眼科產品企業。據估計,目前全球眼科產品市場的總規模達到250億美元。

  根據諾華的聲明,其對愛爾康公司的每股收購報價為143.18美元,本次收購預計在今年下半年完成。根據協議,諾華還有權在今後以每股181美元的價格收購另外52%的愛爾康股權,收購時間約定在2010年1月到2011年7月之間。

  去年,雀巢曾証實將以55億美元的全現金方式,從諾華手中收購美國嬰幼兒食品生產商格伯公司。該交易完成後,諾華公司的銷售收入將全部來自醫療藥品業務。


其它滬深財經新聞
日本2月份領先經濟指標為50.0,符合預期 北京新浪網
北京月入逾萬群體增加 金融業、服務業等列前十 中國新聞社
“摳門富豪”牛根生:掙錢不難,花錢難 中國新聞社
京去年收入達12萬自行申報者34.1萬 金融業居首 中國新聞社
東航公布調查情況:返航存人為因素 2負責人停職 中國新聞社