Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
馳宏鋅鍺首破百五關 2004年上市開盤價13.88元
2007-04-11 16:48:21
轉寄給朋友
列印


  盤中衝高154元,2004年上市開盤價13.88元

  

  本報訊 (記者 張慧) 在滬指直逼3500點的同時,昨日A股市場上第一只“百五概念股”應運而生。馳宏鋅鍺(600497)繼3月9日成為百元股後,昨日盤中突破150元大關,創出154元的歷史天價。

  此前,該股連續三日漲停,並且在9日刷新了2000年2月17日億安科技所創造的126.31元的A股最高價紀錄。

  昨日上午,在停牌一小時後,馳宏鋅鍺以149.99元的價位跳空高開。開盤一分鐘之內,股價迅速打破150元大關,順勢創出154元的股價新高。

  隨後,馳宏鋅鍺的價格有所回落。最終,該股以147.45元收盤,漲幅達到4.53%.作為有色金屬板塊的龍頭股,馳宏鋅鍺連續衝高激勵了相關個股。昨日,銅都銅業、東方鉭業達到漲停板,中金黃金、雲南銅業等有色金屬股也放量走強。

  技術圖表顯示,馳宏鋅鍺在3月9日晉級百元股。隨後,始終保持高速上升的態勢。從4月6日起,馳宏鋅鍺開始持續漲停。由于連續三個交易日漲停,根據有關規定,馳宏鋅鍺昨日停牌一小時,發布“股票交易異常波動公告”。公告稱,“目前的生產經營情況正常。”有關資料顯示,馳宏鋅鍺于2004年4月20日上市,上市開盤價為13.88元。據此計算,3年時間股價上漲超過10倍。

  對此,中國科技証券分析師李世彤認為,支撐該股股價走高的因素有兩個。一方面,是國際有色金屬價格大漲。從今年4月5日開始,上海期貨交易所鋅期貨大幅上揚,直接刺激馳宏鋅鍺股價走高。

  而另一方面,是該股具有出色的業績。馳宏鋅鍺實施2006年度利潤分配方案為:以公司2006年末總股本19500萬股為基數,每10股送10股派30元現金(扣稅後為每10股送10股派26元)。

  同時,馳宏鋅鍺2006年財務報表透露,該公司去年的每股收益水平逐步翻番。具體來看,每股收益從去年一季報的0.6元,上升到半年報的2.2556元,再升到三季報的3.8553元,最後到年報的5.3152元。


其它滬深財經新聞
馳宏鋅鍺破150元 北京新浪網
首鋼去年淨利銳減38.72% 北京新浪網
宏源去年淨利大增近27倍 北京新浪網
格力高端空調毛利率下降 北京新浪網
汕頭明光“回吐”上海電氣 北京新浪網