Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
骨傳導技術 摩托羅拉HX1藍牙耳機評測(3)
2009-06-23 21:06:18
轉寄給朋友
列印

    骨傳導原理:

    什麼是骨傳導?也許這是很多網友首先會問的問題。那麼請大家先用雙手捂住自己的耳朵,然後盡可能小聲的自言自語,這樣即使你的聲音再小,也可以完全聽清楚你在說什麼,這就是骨傳導作用的結果。我們在撓頭、刷牙、吃脆餅幹的時候,聽到的這些聲音都是通過骨傳導傳入大腦的。

 

空氣傳導與骨傳導的區別

    那麼對應于骨傳導,我們日常生活中“聽到”的更多的聲音都是來自“空氣傳導”,其傳輸途徑是“聲波-耳廓-外耳道-鼓膜-錘骨-砧(zhen)骨-鐙骨-前庭窗-外、內淋巴-螺旋器-聽神經-聽覺中樞”。所以說,我們見到的大多藍牙耳機都是“空氣傳導”,相比于骨傳導,空氣傳導的路徑更加複雜,所以更多的噪音、雜音也會隨之進入聽覺中樞。而骨傳導藍牙耳機在收聽或說話時都會有優勢,無疑會成為未來藍牙耳機的趨勢。



空氣傳導需經過的路徑

    通過骨傳導進行通話時,最大的好處就是送話時幾乎完全過濾掉了背景噪音,即使是很大的噪音。雖然不可能達到除了你的聲音對方完完全全聽不到任何聲音的境界,但是HX1骨傳導模式已經讓我們非常驚訝和滿意了,對于苦苦追尋一款能徹底降噪藍牙耳機的消費者來說,摩托羅拉HX1可以滿足你的需要。此外,摩托羅拉HX1在非骨傳導模式時,還支持雙麥克風降噪以及麗音技術,通話質量得到了保証。

    其它功能:

    摩托羅拉HX1開機後,會有女聲提示用戶匹配藍牙手機的方法,以及配對密碼、電量信息等,並且摩托羅拉“清”HX1可連續通話420分鐘,理論待機時間長達240個小時。同時,這款藍牙耳機重量只有13克。此外,它會和上次匹配的手機自動完成匹配,摩托羅拉HX1還能同時連接多部藍牙手機,我們測試至少可以同時連接兩部手機。

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [下一頁]

本文導航

  • 評測背景
  • 外觀科技感十足
  • 骨傳導原理/通話錄音對比
  • 評測總結/購買建議


其它科技新知新聞
發燒友必看 JBL Reference610天價耳機到貨 北京新浪網
網絡民意在爭議聲中推進中國公民權利保障 北京新浪網
國台辦:希望境外網站客觀公正地報導大陸情況 北京新浪網
組圖:公園遊客拍下大猩猩玩刀具鏡頭 北京新浪網
精致外觀時尚玩法 歐恩V6 MP4美圖賞析 北京新浪網