Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
置地域多利道新盤獲批售樓
2008-08-07 15:08:52
轉寄給朋友
列印

  【明報專訊】萬眾期待的北京奧運今天開幕,但多家發展商已密鑼緊鼓部署京奧後推盤,預料現處于膠?狀態的樓市屆時勢必重新熾熱起來。已有 5年未在香港開盤的置地集團,旗下港島域多利道 86號全新項目獲批售樓,計劃在本季推出, 700呎單位「入場費」有機會低于 700萬元。

  置地香港區住宅物業主管黎漢群說,域多利道 86號計劃第 3季推售。項目提供 95伙,標準單位 700餘方呎( 2房)至 1400餘呎( 4房),主打 3、 4房戶型,亦設有 5個 2000餘至 3000餘方呎的複式、相連特色大戶。

  入場費或低于 700萬

  域多利道 86號是置地自 03年底推出西環綠意居後, 5年來首個在港推出的新盤;黎指出,項目意向呎價以貝沙灣(現平均呎價 1.2萬元)為參考對象,但相信細單位「入場費」可低于 700萬元。黎續稱,項目近八成單位擁開揚海景,目標客源為薄扶林、南區的換樓客。由於定位為豪宅,所以家居配套亦會走高檔路線,如廚房將引進德國的知名品牌。

  原築 524伙申請賣樓

  另外,新鴻基地產( 0016)的元朗興建中樓盤「原築」,剛入紙申請售樓。新地代理項目總監(銷售)張卓秀敏說,原築會按原計劃于第 3、 4季推售;原築由 4幢中密度大廈組成、提供 524伙,當中包括 1100餘至 2700餘方呎的複式、連平台花園和相連特色大戶。

  張卓秀敏強調原築未有具體訂價,目前只以同系元朗 YOHO Town作相當初步的參考對象。市場人士指出, YOHO Town現平均呎價 3700元,個別高見 4100至 4200元,惟原築屬全新項目,所以售價必定比 YOHO Town高。

  半山壹號 2期或明年次季推

  另長實( 0001)地產投資董事黃思聰說,集團旗下已入紙申請售樓的何文田半山壹號 2期( 439伙),擬 09年首季末期開展宣傳,第 2季開售。

  他指出,半山二期會在設計上會加入新原素,預料價錢必定比今年 5月開售的半山 1期(平均呎價 1.3萬餘元)為高;至於半山壹期尚餘的近 10個貨尾,目前已封盤。

  (明報記者林可為報導)


其它香港財經新聞
[新聞]歐央行維持利率不變 明報
[新聞]英倫銀行維持利率不變 明報
A+H股漲跌分化 鋼鐵及運輸H股仍是沽售重災區 北京新浪網
[新聞]中銀香港利率不變 明報
港7月外匯儲備1577億美元 按月增加1億美元 北京新浪網