Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
福布斯富豪排行榜 李嘉誠再蟬聯香港首富
2010-02-04 07:54:46
轉寄給朋友
列印

  (吉隆坡4日訊)據美國財經雜志“福布斯”公布今年度香港40富豪排行榜中,長和系主席李嘉誠再蟬聯香港首富,這批最富有的大亨在過去一年中的身家淨值皆有增長。

  該批富豪的集體財富較往年增長65%,由一年前的820億美元增至1350億美元,而合並後的淨值仍較前年所錄得的1790億美元為低。

  在過去一年有更多億萬富翁成為億萬富豪俱樂部會員。與19年前相比,它現已擁有34名億萬富翁成為會員,但與2008年人數相比,它仍然少了6名成員。當時每個人都是億萬富翁。

  81歲的李嘉誠身家為213億美元,年長李嘉誠一歲的亞洲股神李兆基得到亞軍,身家有190億美元,掌控新鴻基地產的郭氏家族排行第3位,身家有170億美元。

  第4位是鄭裕彤,身家70億美元。第5位劉鑾雄,身家60億美元。第6位米高嘉道理,身家50億美元。第7位吳光正,身家42億美元。第8位陳廷驊,身家32億美元。第9位馮國綸,身家30億美元。第10位馮國經,身家29億美元。


其它國際經濟新聞
中國就歐對華皮鞋採取反傾銷措施啟動爭端解決程序 北京新浪網
奧巴馬對中國匯率持強硬觀點 引爆中美三大議題 北京新浪網
受外圍市場走低拖累 隆股市小跌2點 光華日報
經濟正復甦中 大馬廣告開支料增10% 光華日報
醫藥與金融股走軟 美國股市轉落26點 光華日報