Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
55nm核彈 NVIDIA GTX285顯卡對比評測
2009-02-04 19:37:27
轉寄給朋友
列印
  農歷新年前,NVIDIA發布的通過採用兩塊最新55nm工藝制程的新一代雙核心旗艦級顯卡GeForce GTX295,一舉成為了地球最快的顯卡,為牛年獻上了第一份厚禮。毋庸置疑,該卡唯一目的是為了推翻對手AMD的同樣擁有雙核心的旗艦級顯卡Radeon HD4870x2的統治王朝。當然,最後GTX295確實也做到了。而在7天之後的同樣時間,單核心的GeForce GTX285問世,歷史上NVIDIA這也是第一次在那麼短時間內連續發布兩款旗艦級顯卡。

1942年1月17日,美國的世界重量級拳王阿里誕生

  GeForce GTX285的出現或許有些人會感到奇怪,何?因為從售價上來看,單核心的GTX285的上市售價只與雙核心的GTX295相差1000元,為2999元。而在相同的價位及相同的定位上,對手AMD也只有在國內十分罕見的一款HD4850x2,難道會上演單核心挑戰雙核心的戰幕?醉翁之意不在酒,但我們並不排除有這樣的可能。而NVIDIA發布GTX285的意義我們應當十分清晰,意味著NVIDIA已完成了由低端到高端產品全線邁向55nm工藝制程的改進,這也一直是NVIDIA的一個重要目標(之前已經悄悄地升級他們的GeForce GTX260……嗯,低調得程度真的接近零)。因為自從08年對手AMD推出Radeon HD4800系列以來,NVIDIA幾乎可以說整條線的產品都在不同程度的降價,可以想象這樣的降價對NVIDIA的利潤產生了重大的影響,也只有通過改進核心工藝制程,一方面能消減其制造成本,讓利潤損失進一步減小。其次GTX285的發布也將再次鞏固NVIDIA這顆08投下的“重磅炸彈”──GT200核心。

索泰GeForce GTX285是最先上市的GTX285之一

  在寫這篇文章時,我一直在提醒著自己,文章要簡潔要突出重點,因為從硬件上來說,GTX285就是原NVIDIA單核心旗艦級顯卡GTX280的55nm版本,而制程工藝的升級可以帶來一系列的好處也不容忽視。包括核心面積降低讓單體制造成本下降、工作頻率提升、發熱量降低、功耗降低、甚至對電路的要求也隨之降低,相對前者來說,後者就是這樣的一款看似簡單而又意義非凡的一款產品。EW評測室收到了來自索泰發布的GTX285顯卡,也為接下來對GTX285與原單核心卡皇GTX280性能較之到底領先多少、又是否會上演單核挑戰雙核的可能性等做出解答,再此表示感謝。預知詳情,請先喝上一杯咖啡,下一頁請。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [下一頁]

本文導航

  • 市場分析
  • GeForce GTX285 規格解析
  • GeForce GTX285 顯卡外部
  • GTX285與GT280的內部拆解對比
  • 測試平台及測試項目介紹
  • 測試軟件及游戲介紹
  • 理論測試 3DMark Vantage
  • 游戲測試 《Crysis》
  • 游戲測試 《Company of Heroes》
  • 游戲測試 《World in Conflict》
  • PhysX游戲體驗 《Warmonger》
  • PhysX游戲體驗 《Mirror's Edge》
  • 評測總結


其它科技新知新聞
耀眼金屬時尚家用機 尼康S560小跌1520元 北京新浪網
性價比更出眾 尼康L18僅售950元 北京新浪網
大屏廣角最強防抖 尼康S600再爆1620元 北京新浪網
精美滑蓋超強臉部識別 奧巴μ1040降至1380 北京新浪網
經典實用 富士800萬F47卡片只要1300元 北京新浪網