Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
解答常見耳機五大問題:到底怎麼煲耳機 (2)
2007-08-09 22:50:30
轉寄給朋友
列印

  近幾年眾位消費者還接觸了一個概念,那就是耳放。耳放是耳機功率放大器的意思,簡稱為耳放,也有人笑稱耳放為二房、耳房。到底自己的耳機用不用添加耳放,這個問題也是困擾了很多的朋友。本章就來聊聊耳放的知識。


耳放設備

  耳放並不是根據耳機的價格來考慮是否要添加的,而是要根據自己的實際情況來考慮的。耳放有一般有兩個作用,一個是增大音源的輸出功率,還有一個是穩定輸出電流。對于很多高阻耳機來說,一般音源的輸出不能發揮其全部實力,所以要添加耳放,對于低阻耳機來說,電流的問題能直接影響耳機的表現。


拜亞動力A1耳放

  如何判斷是否添加耳放呢?有兩點,第一是聽低頻,耳機低頻出不來說明輸入電壓不足,第二是聽高頻,如果耳機高頻發散,說明輸出電流不穩。如果有以上兩點,可以考慮添加耳放來提高耳機的素質。再有就是通過嘗試發現添加耳放可以達到自己想要的聲音風格也可以考慮添加耳放。對于一些中阻抗,定位就是直推的耳機來說,沒有太大的必要添加耳放,這個可以自己去有這些耳放的地方試聽,添加耳放後聲音的改變自己不能明顯的感覺到不同,就沒有添加的必要了。

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [5] [下一頁]

本文導航:
•解答常見耳機五大問題:到底怎麼煲耳機
•解答常見耳機五大問題:到底怎麼煲耳機 (2)
•解答常見耳機五大問題:到底怎麼煲耳機 (3)
•解答常見耳機五大問題:到底怎麼煲耳機 (4)
•解答常見耳機五大問題:到底怎麼煲耳機 (5)


其它科技新知新聞
看奧運早做准備夏新N6幫你定位場館 北京新浪網
解答常見耳機五大問題:到底怎麼煲耳機 (5) 北京新浪網
解答常見耳機五大問題:到底怎麼煲耳機 (4) 北京新浪網
解答常見耳機五大問題:到底怎麼煲耳機 (3) 北京新浪網
解答常見耳機五大問題:到底怎麼煲耳機 (2) 北京新浪網