Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
●【能源盤後】油價漲觸140美元 利比亞威脅減產☆
2008-06-26 16:24:40
轉寄給朋友
列印

(中央社台北2008年6月27日電)紐約原油成交價格週四 每桶竄升逾5美元,期貨價觸及140.39美元歷史新高, 因產油國利比亞威脅減產,油國組織 (OPEC)官員預測 油價可能在今夏攀升至170美元,加上美元對歐元貶值 至周來低點。

歐洲北海布蘭特原油價大漲逾5美元%。

雖然美國總統布希擔心恐會影響原油供應和汽油價 格而計畫予以否決,美國眾議院通過新法,將允許恐怖 主義受害者扣押加害的外國政府資產以為賠償。

非洲的利比亞去年日產185萬桶,佔全球供應量的 2.2% 。但分析師認為,當今任何減產言論或行動都會 牽動油價。

美國法令淮許對油國組織 (OPEC)國家進行訴訟可 能也可能會導致減產。

據彭博社報導,紐約商業交易所 (NYMEX)8月交貨 原油期貨,在當地時間下午2時59分的成交價,每桶勁 揚5.09美元或3.8%,至139.64美元。

盤中期貨油價碰觸140.39美元,刷新在6月16日才 創下的每桶139.89美元歷史新高紀錄。目前價格比一年 前攀升了超過1倍。

在英國洲際期貨交易所,北海布蘭特原油8月合約 價結算價,每桶也大漲5.50美元或4.1%,至139.33美元 的新高價。

盤中每桶價格觸及140.56美元,也同樣改寫于6月 16日碰觸的139.32美元前歷史新高紀錄。




其它國際經濟新聞
●【金屬盤後】金銀銅價皆大漲 通膨憂慮加劇☆ 中央社
美首季經濟成長上修為1% 中央社
美國股市先漲後跌 北京新浪網
美聯儲停止救火 下一步加息並非板上釘釘 北京新浪網
美國經濟第一季度增長1% 澳洲日報