Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
前長官陳大濟成為海力士CEO有力候選
2007-02-14 01:31:13
轉寄給朋友
列印

  

最近歷任三星電子總經理、信息通信部長官的陳大濟是海力士半導體下屆CEO有力候選人的說法不脛而走。海力士現任CEO禹義濟的任期下月即將結束,他表示不會連任該職位後,海力士債權團已經開始在公司內外尋找下任CEO的候選人。

  陳大濟去年曾出馬競選京畿知事,他目前是風險投資公司“Skylake Incuvest”的代表。

  2月8日陳大濟在經營者總協會主辦的演講會上對記者們說:“沒有接到海力士或海力士債權團的任何提議。”就如果接到正式提議會怎麼辦的問題,他回答說:“無可奉告。”

  與此相關,海力士的員工們認為陳大濟仍然與三星電子有著很深的關系,因此不希望他接掌海力士。部分職員和工會明確反對說:“不能眼看著公司被委托給三星經營。”公司方面希望從內部選拔出新任CEO。副總經理吳春植(負責開發生產)、專務崔珍奭(生產本部長)、專務權五哲(戰略企劃室長)被認為是最有可能的內部候選人。

  海力士債權團計劃通過會議確定新任CEO候選人,于3月末在股東大會上敲定最終人選。


其它國際經濟新聞
伊拉克公務員來韓學習韓國經濟發展模式 朝鮮日報
“韓國汽車產業放棄民族主義才能發展” 朝鮮日報
俄羅斯不反對和伊朗卡塔爾成立天然氣歐佩克 北京新浪網
國際油價大跌逾2美元 北京新浪網
馬股午市漲逾6點 光華日報