Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
海南東環鐵路進入電氣化施工階段 明年年底開通
2009-08-05 09:36:00
轉寄給朋友
列印

  中新網武漢8月6日電 (但漢求 徐金波)此間中鐵電氣化局集團二公司消息,隨著該公司海南項目部施工人員6日擰緊了最後一顆螺絲,海南第一根電氣化鐵路接觸網桿聳立在東環鐵路文昌至瓊海區間。至此,被譽為“海南一號工程”的海南東環鐵路站後工程施工全面展開,全線施工進入衝刺階段。

  東環鐵路是海南省與鐵道部聯合投資的城際軌道交通工程。北起既有海口站,沿途經過海口市、文昌市、瓊海市、萬寧市、陵水黎族自治縣最後到達終點三亞市,線路全長308公里,為國家Ⅰ級雙線電氣化鐵路,設計速度250公里/小時。中鐵電氣化局集團作為系統集成商之一承擔該線電力、牽引供電及相關房建工程的材料設備供應、施工安裝、系統集成、調試、竣工試驗、修複缺陷等工作。自今年四月份上線以來,該公司抽調精幹力量和現代化的施工機具,科學組織施工計劃,迅速形成施工能力,立下海南島內鐵路電氣化第一桿。

  東環鐵路電氣化工程將於明年6月建成,年底開通運營。屆時,將填補海南東部地區鐵路空白,加強海南與大陸的人員和物資交流,改善海南交通區位相對邊緣化的狀況,有力推動島內東部地區資源開發和城鎮化進程,構築海南省東部城市、旅遊經濟帶和環島旅遊觀光綜合交通運輸體系,促進建設生態海南、健康海南、和諧海南。


其它滬深財經新聞
紀念京奧 中國訂8/8為全民健身日 中央社
「賭王」何鴻燊仍未出院 傳言多 股價起伏 中央社
震蕩行情選新基金 北京晨報
工銀藍籌即將分紅 北京晨報
在板塊輪動中把握投資機會 北京晨報