Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
國際油價創新高 國內部分汽柴油批發價到最高價
2009-06-02 22:40:14
轉寄給朋友
列印

  國際油價繼續大幅上漲,美國當地時間1日,國際油價標桿──紐約商品交易所7月交貨的原油期貨合約價收盤價68.58美元/桶,創去年11月4日以來的新高。

  對此,宏觀經濟和環境分析師周子勛表示,國際油價上漲,固然與國際經濟形勢好轉有些許聯系,但最根本的原因或許是市場資金流動性泛濫,游資投機所為。

  但無論如何,根據新調價機制,國內成品油價與國際油價間接接軌,國際油價的連續上漲導致國內關于成品油價再調的預期又起。多家成品油貿易商昨天表示,成品油批發價將繼續上漲,並施壓成品油零售價,從而使政府面臨再次調價的壓力。

  昨天,記者從全國工商聯石油業商會獲悉,長沙、南寧等多個地區汽柴油批發價都已直接到了國家規定的最高價,市場看漲心態濃厚。多家貿易商則告訴記者,他們認為如果原油走勢保持強勁,中石化、中石油兩大集團勢必硬性推高油價,汽柴油批發價有望保持穩中有漲的態勢,屆時,國內上調成品油價的壓力將再次加大。(記者張艷)


其它滬深財經新聞
三聯商社小股東擬訴三聯集團 國美稱與己無關 中國新聞社
專家建議:成渝經濟區內養老醫保異地享受 中國新聞社
上市公司高管成功抄底 買自家股票賺了942.6萬 中國新聞社
全球智庫峰會 7月北京召開 中央社
歐美日本等地客商看好中國(太原)古玩藝術博覽會 中國新聞社