Markets
DJIA NASDAQ S&P 500
 
 
 
ENTER SYMBOL(S)
Value Engine Stock Forecast
廣告專家稱恆源祥廣告為奧運營銷第一敗筆
2008-02-20 01:28:35
轉寄給朋友
列印

  恆源祥成為北京2008年奧運會唯一的中華老字號贊助商。 中新社發 劉建民 攝

  版權聲明:凡標注有“cnsphoto”字樣的圖片版權均屬中國新聞網,未經書面授權,不得轉載使用。

  隨著恆源祥將在明天元宵節集中轟炸41次生肖廣告的消息披露,網上也網民抵制觀看的帖子漸多,業內人士表示,恆源祥“廣告門”將使更多觀眾從傳統電視媒體轉向網站或是IPTV等新媒體,將收看主動權掌握在自己手中。

  “這類廣告如果是一個民營企業推出,短期增大知名度,博出位,估計是一個好的廣告,但是如果是恆源祥這麼一家大公司來做的,有些不太適宜。”中國十大策劃專家、上海傑信營銷咨詢有限公司總經理翁向東在接受新民網採訪中表示。

  而作為成功制作了多次廣告片的新銳廣告人董梅則向新民網直言,成功的廣告片要在短時間內最大限度地搶奪觀眾的注意力,以獨特創新的廣告訴求贏的觀眾眼球。廣告片中的“創新與創意”一定要達到觀點眼前一亮,耳目一新,回味悠長。“恆源祥60秒12生肖廣告片”讓部分人看後有砸電視的衝動,企業一味追求個性,全然不顧觀眾感受,恆源祥要實現消費者認可的理由何來?如果是元宵節再集中衝擊的話,更多觀眾將會轉戰其他新媒體,避過這個轟炸。

  業內人士指出,雖然從營銷角度講,“恆源祥60秒12生肖廣告片”大大提升了恆源祥品牌的知名度,以較少的媒體投播贏得絕對大的社會關注度。但是恆源祥本來就是值得中國人驕傲的民族品牌之一,幾年前“恆源祥羊羊羊”,早已被行業人士視為成功經典的案例,中國服務領域中恆源祥也具有相當的市場地位。

  隨著市場的日益成熟,曾經的“廣告一響,黃金萬兩”的時代已經一去不複返。在市場與消費者日益成熟的環境下,企業更需苦練內功。根據自身不同的發展需求採取不同的廣告營銷策略,而不是盲目的宣傳炒作,盲目的吸引眼球。董梅表示,作為2008年奧運會較早明確的贊助單位之一,08奧運年的恆源祥生肖廣告不能算是一個好的廣告,在08奧運營銷上,出現了第一個敗筆。(新民網 張駿斕) 【編輯:藍玉貴】


其它滬深財經新聞
中國公司進軍海外新動向:扎根勞力密集型成往事 中國新聞社
[新股]三全食品全天收漲151.8% 聯合化工漲148% 北京新浪網
[綜述]滬指大跌97點 浦發銀行再融資傳聞引發恐慌 北京新浪網
宏盛科技董事長龍長生被拘 北京新浪網
收評:權重股集體跳水拖累滬指大跌97點 北京新浪網